欢迎登录《教育科学研究》杂志官方网站
当前位置:首页 > 学术动态
《教育科学研究》入选《中小学图书馆馆配期刊目录》
作者:《教育科学研究》编辑部   发表时间:2016-10-11

 

 20161013日,中国期刊协会和中国教育装备行业协会联合印发《中小学图书馆馆配期刊目录》,《教育科学研究》从入围的30种教师类期刊中入选。

《中小学图书馆馆配期刊目录》的编制工作是为贯彻落实教育部《中小学图书馆(室)规程(修订)》、《关于新形势下进一步做好普通中小学装备工作的意见》和教育部、文化部、国家新闻出版广电总局《关于加强新时期中小学图书馆建设与应用工作的意见》的文件精神,由中国教育装备行业协会联合中国期刊协会,在开展《中小学图书馆(室)配备核心书目》专题研究的基础上组织实施的。

评选活动于2016612日启动,评审工作经过初评、网评、公示和复评四个阶段,终评由25名期刊出版和教育装备界的专家组成评审委员会,评选出20种教师类的优秀、权威期刊进入《中小学图书馆馆配期刊目录》。入选期刊对中小学教师的教育教学具有重要的参考价值和指导意义。