欢迎登录《教育科学研究》杂志官方网站
当前位置:首页 > 特别推荐
《教育科学研究》入选中国人文社会科学期刊AMI综合评价核心期刊
作者:本刊编辑部   发表时间:2018-11-30

《教育科学研究》入选中国人文社会科学期刊AMI综合评价核心期刊

 

2018年11月16日,中国社会科学评价研究院在“第五届全国人文社科高峰论坛暨期刊评价会”上发布《中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告(2018年)》,《教育科学研究》杂志入选教育学科核心期刊。

该学科共收录99种期刊,其中:权威期刊3种,核心期刊43种,扩展期刊53种。

中国人文社会科学期刊评价是2014年中国社会科学评价中心成立后开展的第一个大型评价项目,并于当年发布《中国人文社会科学期刊评价报告(2014年)》。今年,中国社会科学评价研究院完成“中国人文社会科学期刊AMI综合评价指标体系(A刊AMI,2018)”的设计工作,并运用该指标体系对我国人文社会科学领域的1291种期刊进行了评价。

《教育科学研究》杂志继今年入编《中文核心期刊要目总览》(2017年版)后获此殊荣。自2008年起,《教育科学研究》已连续四次入编《中文核心期刊要目总览》。

教育科学研究编辑部在此向一直以来关心和支持本刊发展的所有编委、专家、作者和读者致以真挚的谢意!《教育科学研究》愿与大家携手共同成长,继续为推动教育改革和发展服务,为繁荣教育科学服务!