欢迎登录《教育科学研究》杂志官方网站
当前位置:首页 > 通知公告
关于征订《班主任》杂志的通知
作者:《班主任》发行部   发表时间:2016-02-07

 各中小学校、职业学校:
      班主任是中小学日常思想道德教育和学生管理工作的主要实施者,是中小学生健康成长的引领者。班主任的工作质量直接影响着学校的工作质量,影响着未来公民的素质水平,提升班主任核心素养是学校德育队伍建设的重要内容。
    《班主任》杂志创刊于1985年,是由北京教育科学研究所创办的全国第一家班主任专业刊物。该杂志以“半部论语治天下,一册杂志带好班”为核心理念,坚持理论联系实际的原则,传播全国各地班主任工作的最新理论、经验、方法、先进事迹;努力成为广大班主任和学校德育工作干部的专业读本。
    《班主任》杂志创办的 “我该怎么办” 栏目,每期选择一个主题,针对班主任工作中常见或亟待解决的疑难问题和困惑,由来自一线班主任、优秀班主任、专家、学者等从不同角度进行研讨、分析,提出解决问题的思路、方法。许多学校将“我该怎么办”选题作为每个月班主任培训主题,取得了较好效果。
    《班主任》杂志与教育部基础教育一司联合主办的“全国优秀班主任讲坛”栏目,每期推出一个封面人物,宣传全国优秀班主任的先进经验,发挥示范引领作用,带动和促进全国中小学班主任工作的发展。
2017年,《班主任》开设卷首语、卷首语、理论与实践、全国优秀班主任讲坛、工作笔谈、班级发展与管理、学生教育与转化、心理健康教育、班队活动、家校合作、队伍建设、工作艺术、我该怎么办、反思与成长、教育随笔、教育多棱镜、镇西茶座、田丽霞专栏、法官妈妈专栏、班级文化之窗、互动平台等栏目。
     2017年,《班主任》更多精彩,值得期待!欢迎各单位积极订阅并组织老师们踊跃投稿。


     2017年度《班主任》“我该怎么办”栏目选题:
     第1期:学生遭受校园暴力,怎么办?
     第2期:学生故意扰乱课堂纪律,怎么办?
     第3期:学生排斥班主任,怎么办?
     第4期:学生遭遇情感挫折,怎么办?
     第5期:学生考前过于焦虑,怎么办?
     第6期:学生厌学情绪强烈,怎么办?
     第7期:学生总是沉溺于虚拟世界,怎么办?
     第8期:不知如何带毕业班,怎么办?
     第9期:不知如何召开微班会,怎么办?
     第10期:班主任不敢批评学生,怎么办?
     第11期:学生遭遇家庭暴力,怎么办?
     第12期:班主任心理压力太大,怎么办?

   2017年《班主任》杂志征订信息

     邮发代号  82-799
  国际标准连续出版物号  ISSN1002-560X   国内统一刊号  CN11-1125/G4    
 《班主任》16开,72页;每月1日出版;每册定价7.50元,全年定价90.00元。

    《班主任》订阅方式:
     1.读者可在全国各地邮局订阅;
     2.集体或个人也可直接向本杂志社函购,杂志社可破月或补订全年杂志。
     汇款请寄至:北京市朝阳区北四环东路95号班主任杂志社(邮编100101)
     通过银行汇款:    户  名:北京育新((班主任))杂志综合服务中心
     开户行:交通银行育惠东路支行
     账  号:110060971018001356233
     注:各单位和个人如需正式发票,请加寄发票邮挂费,本市3.80元,外埠4.20元。集体订阅者如需分校投寄,请告知具体地址,本社负责邮寄。
     联系人:李文敬
     电  话:(010)84634575